Aujourd'hui, j'ai voulu préparer la pizza à ma façon que ce soit pour la pâte ou la farce
Ingrédients pour la pâte
500 g de farine
1 (verre à eau) et demi de lait fermenté (l'ben)
1/2 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
15 à 20 g de levure boulangère
Ingrédients pour la farce
300 g de viande hachée
1 oignon
persil
5 cuillères à soupe de tomate purée
6 carrés de fromage cheddar
gruyère
sel, épices (poivre noir, cumin, curcuma, paprika)
huile d'olive
huile de tournesol
Préparation de la pâte
Dans un bol à pétrin , mettre le lait fermenté, la levure boulangère, le sel , le sucre et laisser fermenter 15 à 20 minutes.
Entretemps préparer la farce
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande haché, le persil séché ou haché, saler et épicer
Rajouter la tomate purée et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Couper le cheddar en petits dés et le rajouter à la farce.
Retirer du feu et laisser refroidir le temps de préparer la pâte.
Mélanger la farine au lait fermenté et bien travailler le tout.
Laisser reposer 10 minutes et dégazer la pâte .
Elle doit être élastique et molle
Imbiber vos doigts d'huile de tournesol et faire des boules.
Étaler la pâte directement sur la plaque de cuisson huilée ou beurrée, laisser reposer 5 minutes et mettre la farce de viande hachée, parsemer de gruyère râpé.
mettre au four pendant 15 à 20 minutes.