29 avril 2020
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pain maison
Ingrédients
1 bol de lait chaud
1 bol d'eau tiède
1 cuillère a soupe de sucre
12 à 15 g de levure fraîche
1 bol de semoule extra fine
2 bols de farine
1 cuillère à café de sel
Préparation
Dans le bol a pétrin, mélanger le lait,l'eau, la levure et le sucre.
Dans un saladier, mélanger la semoule,la farine et le sel. Et les ajouter au liquide et bien pétrir pendant 8 à 10 minutes. Arrêter et laisser reposer 15 minutes.
Dégazer la pâte et pétrir pendant 5 minutes, mettre la pâte en boule. Couper des petits pâtons.
Faire des petites boules que vous roulez en un boudin fin et commencer le façonnage comme indiqué sur la photo
Poser les couronnes de petits pains dans un plateau beurré ou huilé. ou chemisé de papier sulfurisé
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler au moins 30 minutes ou plus selon la température de l'endroit.
Dés que les petits pains ont doublé de volume, les badigeonner d'œuf battu
Faire cuire les petites couronnes de 180 à 200 th° pendant 15 à 20 minutes.
Published by fawzia.over-blog.com
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dans
Pains - Patisserie -Viennoiseries