Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

je voyage parfois dans des blogs et je suis tombée sur cette recette que j'ai toujours souhaité préparer.
J'ai piqué cette recette dans le blog de "gourmandisassia-91 http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/article-tlitli-algerien-langues-d… que je remercie, je pensais que ma petite famille n'aimerait pas, parce qu’elle est trop difficile mais franchement , j'étais contente lorsque j'ai remarqué que le plat se vidait de son contenu, alhamdoullillah.

Ingrédients

500 g de veau qui peut être remplacer par l'agneau ou le poulet;
2 sachets de pâtes (langues d'oiseaux (250x2)
1 bonne poignée de pois chiches (j'en ai toujours au congélateur) ou les tremper la veille
1 oignon
1 cuillère à café d'ail séché (en poudre)
1 sachet de safran
1/2 cuillère à café de curcuma
poivre, sel
1 cuillère à café de ras el hanout
2 cuillères à soupe d'huile pour la sauce et 1 cuillère à soupe pour les pâtes
beurre doux  ou smen
1 cuillère à soupe de concentrée de tomate (que j'ai rajouté moi même)
œufs durs (facultatif ) (j'en ai pas mis)

Préparation

Dans une cocotte , faire revenir la viande avec les 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon mixé, l'ail séché la tomate concentrée, saler et épicer et laisser mijoter 10 minutes, rajouter les pois chiches et couvrir la viande d'eau.
Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes selon la qualité de la viande.

Dans un saladier ou gassaa, mettre les pâtes (langues d'oiseaux) arroser de la cuillère d'huile, saler, rajouter un peu d'eau et ouvrir les pâtes à la main pour qu'ils ne collent pas.

Dans le bas du couscoussier, mettre de l'eau a chauffé pour faire cuire les pâtes.
Procéder pareille pour le couscous, mettre les pâtes dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur 10 à 15 minutes, retirer  et verser les pâtes dans la gassaa .
comme j'ai l'habitude de préparé les pâtes (langues d'oiseaux) en sefaa, j'ai voulu procédé de la même manière que d'habitude.
Après avoir fais cuire à la vapeur les pâtes, je les ai mis dans la gassaa et j'ai versé dessus l'eau chaude de la cuisson, je les ai laissé 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois et je les ai égoutter.

J'ai remis l'eau égoutté dans le couscoussier et j'ai refais l'opération 2 fois.
remettre les pâtes dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur une dernière fois
Dans la gassaa ou saladier mettre les pâtes et  décoller les pâtes avec du beurre doux ou smen, réserver le temps que la viande soit bien cuite.
Après cuisson de la viande et des pois chiches, je les ai égoutté pour récupérer la sauce.

Dans la sauce récupérée, mettre les pâtes et laisser cuire sur feu doux jusqu'à absorption totale de la sauce.
Servir bien chaud en présentant les pâtes, par  dessus la viande et les pois chiches.

Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Archives

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo