Ingrédients pour la farce
250 g de viande hachée
1 aubergine
2 poivrons rouge et vert
3 carottes
1 courgette
1 oignon
1 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché
1 poignée de mozzarella râpée
' Cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel, piment fort, poivre rouge, cumin, curcuma , gingembre
Préparation de la farce
Éplucher et laver et râper les carottes
Nettoyer , laver et râper la courgette
Éplucher , laver et mixer l'oignon et l'ail
Nettoyer, laver et couper en tout petits morceaux l'aubergine
Nettoyer , laver et couper les poivrons en tout petits morceaux
Hacher le persil
Dans un wok ou une poêle en fonte, faire revenir tous ces légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes , ajouter le persil et la tomate concentrée en remuant avec une cuillère en bois , ajouter la viande hachée , saler et épicer et laisser cuire pendant une dizaine de minutes, Ajouter la mozzarella râpée
Laisser refroidir avant de farcir les petits matlou3.
Mouiller la main pour pouvoir prendre la pâte car elle est légère et élastique
Parsemer le plan de travail de semoule moyenne, enrober la pâte en boule dans la semoule et l'aplatir
Poser une quantité suffisante de farce et assembler tous les bouts pour fermer la boule de pain,
mettre de coté , poser sur un torchon parsemer de semoule pour qu'elle ne coule pas
Continuer avec toute la pâte
Finir toute la pâte et la farce et commencer à cuire les matlou3 dans une poêle ou un tagine en fonte,
Dès que vous voyez des petites bulles , retourner le pain matlou3 et continuer la cuisson.