Je remercie rachida pour ce baeu gâteau
Ingrédients
La génoise
5 œufs
160 g de sucre
300 g de farine
Crème mousseline
1/2 litre de crème pâtissière
125 g de beurre
Crème au beurre
250 g de sucre
2 œufs
1/2 verre à thé d'eau
250 g de beurre
1verre a thé de sirop parfumer
garniture
Des boudoirs
pépites de chocolat
un ruban
Préparation
Prenez les œufs, ajouter le sucre mettre dans le robot laisser monter jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse et presque blanche comme sur la
photo
Après ajouter la farine et le chocolat ont mélangeons doucement, puis mettre dans un moule et enfourner, laisser cuire..
D'autre part prenez les oeufs battez les jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter le sirop encore chaud sans s'arrêter de battre, une fois refroidis ajouter
le beurre la vanille et continuer de battre jusqu'à la formation de votre crème.
Crème mousseline
Mélanger la crème pâtissière refroidit avec le beurre, passer au robot jusqu'à ce que vous obtiendriez une crème bien lisse.
Prenez le gâteau le couper en deux épaisseurs badigeonner de sirop.
Prenez une moitie du gâteau, étaler dessus généreusement, la crème mousseline puis ajouter dessus la crème au beurre puis monter l'autre moitie de la génoise
dessus, refaite la mémé opération, (crème mousseline puis ajouter dessus la crème au beurre)
Pour finir, garnir avec les boudoirs et les pépites de chocolat
Réserver au frais jusqu'au moment du service.