Ingrédients :
1 bon morceau de viande (équivalent de 250 à 300g)
3 carottes (selon la grosseur)
2 pomme de terre
2 oignon
1 courgette
1 navet (facultatif)
1 botte de persil
1 et 1/2 botte de coriandre
6 tomates pelées ou une boite de tomate pelée
2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
1 poignée de pois chiche (l'équivalent d'un petit bol)
huile
sel
épices (gingembre, poivre noir, safran cannelle et (ras el hanouth à la fin)
Tchicha
Préparation :
2manières de faire cuire les légumes
Epucher les légumes, les laver , les couper en petits dés et les mettre dans le bol à mixer (blender) rajouter 2 verres d'eau et mixer le tout jusqu'à ce que les légumes deviennent purée.
Vous pourrez également faire cuire les légumes crus et les mixer après cuisson comme sur la photo, pour les pois chiche, je les mets dans un sachet de congélation, je ferme et je pique le sachet avec la pointe d'un couteau comme cela je n'aurais pas à les trier.
Prendre les bottes de persil et coriandre et les mixés également dans le bol avec les tomates pelées.
Dans une cocotte, mettre la viande, verser la préparation mixée, rajouter une poignée de pois chiche, saler, huiler et épicer sauf ras el hanouth à laisser en dernier. Laisser mijoter 5 à 10 minutes et couvrir d'eau et laisser cuire 20 à 30 minutes.
Ouvrir votre cocotte et rajouter l'eau si c'est nécessaire (selon le nombre de personnes). Mettre le ras el hanouth et la tomate concentrée, laisser mijoter.
Prendre tchicha, la laver et la verser tout doucement dans la sauce tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
Remuer de temps en temps jusqu'à cuisson des grains d'orge (au moins 45 minutes de cuisson).