Comme j'avais essayé des mini matlou3 à la farine et pétrie à la crème fraiche, j'ai refais l’opération du pétrissage cette fois ci avec le matlou3 à la semoule fine.
Ingrédients
1 kg de semoule fine ou extra fine
2 cuillères à soupe de levure granulée
1 cuillère à soupe rase de sel
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
eau tiède
100 à 150 g de semoule pour la pâte
Préparation
Dans un verre faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède
Dans le bol du pétrin, mettre la semoule, le sel et la crème fraiche .
Commencer à pétrir en versant la levure diluée et rajouter petit à petit l'eau.
Pétrisser une dizaine de minutes et laisser reposer 10 minutes.
pétrisser encore une deuxième fois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Elle ne doit pas être épaisse mais bien légère.
laisser reposer 10 minutes et continuer l'opération du pétrissage
Mouiller la paume des mains avec un peu d'eau pour ramasser la pâte
Étaler la semoule sur un plan de travail , faire des boules (moi j'en ai eu 4 boules)
Couvrir avec un torchon propre le temps de faire chauffer le tagine en fonte pour commencer la cuisson
Prendre la boule de pâte et l'aplatir directement dans le tagine en fonte.
Faire cuire des deux cotés