750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 14:06

Comme j'avais essayé des mini matlou3 à la farine et pétrie à la crème fraiche, j'ai refais l’opération du pétrissage cette fois ci avec le matlou3 à la semoule fine.

Ingrédients

1 kg de semoule fine ou extra fine
2 cuillères à soupe de levure granulée
1 cuillère à soupe rase de sel
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
eau tiède
100 à 150 g de semoule pour la pâte

Préparation

Dans un verre faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède
Dans le bol du pétrin, mettre la semoule, le sel  et la crème fraiche .

Commencer à pétrir en versant la levure diluée et rajouter petit à petit l'eau.
Pétrisser une dizaine de minutes et laisser reposer 10 minutes.

pétrisser encore une deuxième fois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Elle ne doit pas être épaisse mais bien légère.

laisser reposer 10 minutes et continuer l'opération du pétrissage
Mouiller la paume des mains avec un peu d'eau pour ramasser la pâte
Étaler la semoule sur un plan de travail , faire des boules (moi j'en ai eu 4 boules)

Couvrir avec un torchon propre le temps de faire chauffer le tagine en fonte pour commencer la cuisson
Prendre la boule de pâte et l'aplatir directement dans le tagine en fonte.

Faire cuire des deux cotés

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Archives

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo