500 g de margarine
120 g de sucre glace
1/2 verre à thè d'eau de fleur d'oranger
1 zeste de citron
1 kg de farine (selon la qualité de votre farine)
1 kg de dattes écrasées
1 cuillère à soupe rase de cubèbe (cababa)
1 cuillère à soupe de cannelle
50 g de beurre fondu
Miel + fleur d'oranger
Préparation
Dans un bol à pétrin ou un grand saladier, bien battre la margarine ramollie, le sucre glace et la fleur d'oranger.
Rajouter le zeste de citron
Ajouter la farine et bien mélanger le tout.
Rouler la pâte en boule et couvrir avec le film alimentaire le temps de préparer les dattes.
Faire chauffer au micro onde les dattes écrasées avec le beurre fondu et bien malaxer le tout, ajouter le cubèbe, et la cannelle et bien mélanger le tout.
Faire des boudins et réserver.
Étaler délicatement la pâte sur un plan de travail fariné, poser au bord un boudin de dattes.
Faire un tour et demi et couper le long de la pâte avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.
Couper des petits cigares et faire des formes avec une pince à nekkache.
Disposer les cigares sur une plaque allant au four et chemiser de papier sulfurisé, laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
Tremper le dessus seulement, de miel mélangé à la fleur d'oranger.
Mettre dans des caissettes en papier , présenter dans un plat de service et bonne dégustation.
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