Je partage avec vous ces triangles aux amandes que j'ai préparé pour le baptême de naissance de ma petite fille Inaya.
Pour la pâte , j'ai pris la recette des cornes de gazelle, une pâte que je trouve extra par sa texture.
Ingrédients
pour la pâte
250 g de farine
60 g de beurre fondu
60 ml d'eau tiède
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
la farce
3 mesures d'amandes émondées et moulues très fines
1 mesure de sucre
1 zeste de citron
3 4 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte d'amandes.
Pour la décoration
miel mélangé à la fleur d'oranger
boule argentée
caissettes en papier
Préparation
Dans un bol à pétrin, mélanger tous les ingrédients et arroser avec l'eau petit à petit pour avoir une pâte malléable et non collante.
Laisser reposer la pâte envelopper dans un film alimentaire pendant 15 minutes.
Entretemps préparer la farce d'amandes
Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, le zeste de citron.
Ramasser la pâte d'amandes avec les œufs en cassant un par un.
Bien mélanger pour avoir une pâte d'amandes malléable, couvrir avec un film alimentaire.
Faire des boules d'amandes de 12 g et réserver.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis dans la machine à pâte n° 5 et 3.
Couper avec un emporte pièce rond et poser au milieu la boule d'amandes.
Pincer la pâte avec (le pouce, l'index et le majeur) pour former un triangle.
La boule d'amandes doit être bien visible
Avec la même pâte, couper des fleurs avec un emporte pièce en forme de fleur.
Badigeonner la boule d'amandes avec le blanc d’œuf et poser dessus la petite fleur.
Enfoncer au milieu une boule argentée.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Mélanger le miel avec un peu de fleur d'oranger et arroser ces triangles d'amandes.
Présenter dans des caissettes en papier et conserver dans une boite hermétique.