Pour la venue de mes amies, j'ai préparé ces cigares fleuris , qui ont été très apprécié par la famille.
Ingrédients pour la pâte
250 g de farine
60 g de beurre fondu
60 ml d'eau tiède
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf
Préparation de la pâte
Dans un bol à pétrin, mélanger tous les ingrédients et arroser avec l'eau petit à petit pour avoir une pâte malléable et non collante.
Prélever un tout petit peu de cette pâte et réserver pour la décoration.
Le reste de la pâte, ajouter le chocolat en travaillant bien pour le faire pénétrer, laisser reposer la pâte envelopper dans un film alimentaire pendant 15 minutes.
Entretemps préparer la farce d'amandes
3 mesures d'amandes mondées et moulues très fines
1 mesure de sucre
un peu de fleur d'oranger pour ramasser la farce.
Faire des boudins de la taille de votre auriculaire et réserver.
Décoration
1 blanc d’œuf, pépites de chocolat et miel caramélisé.
Préparation finale des cigares
Étaler la pâte au chocolat avec un rouleau
puis à la machine N° 5 puis N°3, et couper avec un emporte pièce carré et ciselé.
Poser sur chaque carré un boudin de farce
Assembler les deux extrémités pour fermer.
Avec une pince spéciale déco (Nekkache) faire des motifs sur chaque coté.
Prendre la pâte nature que vous avez mis de coté et faire le même procéder que la pâte précédente sans qu'elle soit trop fine et avec un emporte pièce spéciale fleurs, faire des motifs.
Étaler le centre du gâteau de blanc d’œuf et poser dessus la petite fleur nature.
Décorer avec une pépite de chocolat.
Continuer jusqu’à épuisement de la pâte et la farce, cuire à four très doux.
Préparer le miel caramélisé et arroser juste de dessus des gâteaux, présenter dans des caissettes en papier et je vous dis