Ce délice , nous l'avons préparé mes sœurs et moi, toujours pour les fiançailles de ma fille.
maintenant, que j'ai plus de temps , j'essaie de vous poster tous les gâteaux que nous avons préparé pour cette occasion.
Ingrédients
des tablettes de chocolat noir et chocolat au lait (je n'ai pas compté et je suis désolée) pour une quantité de 180 à 200 pièces
huile de tournesol
2 à 3 petits pots de Nestlé Sucré
des amandes grillées et concassées.
des mini moules
Préparation
Faire caraméliser le Nestlé dans une cocotte avec 3 à 4 verres d'eau.
Dès que le Nestlé a pris une couleur marron, retirer du feu et laisser refroidir .
Mélanger le caramel avec les amandes grillées et concassées.
Faire fondre le chocolat noir et chocolat au lait ensemble avec un peu d'huile au micro onde ou au bain marie.
Prendre les mini moules et étaler le chocolat, laisser durcir et recommencer l'opération une deuxième fois.
Laisser durcir au réfrigérateur.
Dés que le chocolat a bien durci , remplir le creux de caramel aux amandes et refermer avec le chocolat et laisser au réfrigérateur.
Ne démouler ces friandises qu'au moment de servir ou de les présenter dans un plateau.
Mettre ce délice de friandises dans des caissettes en papier.