4 juillet 2017
2
04
/07
/juillet
/2017
10:57
Une recette facile et rapide pour celles qui n'aiment pas trop surveiller les gâteaux au four.
Elle va plaire à certaines d'entres vous ,car c'est une recette sans cuisson, un gâteau qui va vous enchanter.
Ingrédients
500 g de cacahuètes sans peau
200 g de biscuit ( j'ai pris des biscuite syrien)
100 g de halwat turk
1/2 zeste de citron
miel caramélisé
chocolat blanc+ huile fondu au micro onde ou au bain marie
huile pour la friture
Préparation
Faire dorer les cacahuètes dans de l'huile chaude tout en surveillant la dorure car les cacahuètes risquent de brûler vite fait ( remuer avec une cuillère en bois)
Mixer les cacahuètes grossièrement, les biscuits finement et les mélanger à la halwat tiurk
Ajouter le zeste de citron et mélanger le tout avec le miel caramélisé ( le miel doit moussé à la cuisson).
Étaler la farce sur un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et bien aplatir en égalisant le gâteau
Verser dessus le chocolat blanc fondu et faire des stries à la fourchette, laisser refroidir
Retourner le gâteau et continuer la même opération en verser le reste du chocolat sur l'autre face et faire aussi des stries à la fourchette
Mettre au frais jusqu'à durcissement du chocolat blanc
Couper des carrés ou toutes formes à votre convenance, placer une pépite de chocolat noir sur le coté et présenter-les dans des caissettes en papier
Ces gâteaux accompagnés d'un bon café ou thé à la menthe c'est un délice des délices
Voir les commentaires
Published by fawzia.over-blog.com