Ingrédients :
500 g de riz
300 g de viande hachée
1 botte de persil
2 oignons
3 gousses d'ail
1 boite de tomate pelée ou 5 tomates pelées
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
huile
sel
épices (poivre noir, curry, curcuma, poivre rouge)
Préparation :
Faire cuire le riz dans de l'eau huilée et salée, sinon à la vapeur. Après cuisson, faire egoutter le riz s'il est cuit dans l'eau, le mélanger avec 2 cuillères à café de curry et 1 cuilère à café de curcuma;
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1/2 botte de persil haché et un oignon mixé, saler et épicer (poivre noir, poivre rouge), faire des boulettes et réserver.
Dans une grande casserole ou poêle, faire revenir les tomates pelées,un oignon, l'ail et le persil tous mixés, saler et épicer (poivre rouge, poivre noir et curcuma). Rajouter un verre d'eau et laisser mijoter, mettre les boulettes dans cette sauce et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Prendre un plat de service et présenter le riz de la manière de votre choix avec de la viande hachée et la sauce tomate.