Je participe au tour sur les quiches et tartes salées à "untourencuisine"
link et le tour du thème est quiche ou tartes salées
J'ai opté pour des "mini tourtes au poulet et fromage"
Ingrédients :
3 sachets de pâte feuilletée (ou faite maison)
1 poulet ou 6 cuisses de poulet (si vous avez des restants de poulet au frigo, faites les sortir pour cette recette)
2 oignons
4 gousses d'ail
1 botte de persil et coriandre
2 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de fromage blanc
100 g de gruyère râpé
4 œufs
carré de fromage (hamburger)
1 jaune d’œuf
épices (sel, poivre noir, sachet de safran, curcuma, gingembre)
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1/2 verre à thé d'huile de tournesol
Préparation
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon, l'ail le persil ,la coriandre et la moutarde dans les deux huiles, saler et épicer.
rajouter l'eau nécessaire pour la cuisson des morceaux de poulet et laisser cuire 20 minutes.
Retirer du feu et émietter les morceaux de poulet finement, ajouter un peu de la sauce pour que les miettes de poulet ne soient pas sèches , bien mélanger.
Mettez le tout dans un saladier et rajouter le fromage blanc, le gruyère râpé, les œufs.
Bien mélanger le tout. ( vérifier l’assaisonnement)
Prendre des moules à tartelettes en silicone.
étaler la pâte feuilletée et couper des ronds moyens et des petits ronds avec un emporte pièce.
Déposer chaque rond (moyen )sur le moule à tartelettes et piquer avec une fourchette.
Avec une cuillère déposer une quantité suffisante dans le fond des tartelettes.
Plier les carré de fromage hamburger en quatre et le mettre au milieu de la farce.
Refermer les mini quiches avec les petits ronds de pâte feuilletée et avec les chutes , couper des petites longueurs pour décorer le dessus.
Étaler les mini quiches de poulet et fromage avec un jaune d’œuf et mettre au four 20 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.