Aujourd'hui, j'ai voulu une autre façon de faire le m'semen et je n'ai pas été déçue.
2 bols de farine
1 bol de semoule fine
beurre fondu
huile de tournesol
1/2 bol de semoule moyenne
sel
eau tiède
Préparation
Dans une gassaa ou bol à pétrin, mélanger la farine, la semoule, le sel et verser petit à petit l'eau tiède et laisser tourner le pétrin.
Vérifier la consistance de la pâte, elle doit être souple et élastique.
Pétrir la pâte énergiquement pendant 10 minutes pour la rendre malléable, laisser reposer 5 minutes et pétrir encore 10 minutes.
Couper la pâte en boule et badigeonner les boules de mélange beurre fondu/huile de tournesol et les laisser reposer 5 minutes recouvertes de film alimentaire.
Étaler une boule de pâte dans le sens de la longueur, tout en l'enduisant de beurre et la saupoudrer de semoule moyenne.
Rouler- la sur elle même en forme de boudin.
Prendre une deuxième boule que vous aplatissez pareille que le première sans la rouler et sans oublier de saupoudrer de semoule moyenne à chaque fois, poser au bord la première boule en forme de boudin, et commencer à rouler le pâton.
Faire la même chose pour toutes les boules restantes (j'ai mis au moins 15 boules)
Vous allez obtenir un gros boudin que vous coupez en rondelles
.
Laisser reposer 5 à 10 minutes en couvrant avec un film alimentaire avant de l'aplatir en galette.
Faire cuire la galette de m'semen des deux côtés dans une poêle en fonte légèrement huilée.
Servir le m'semen bien chaud avec du miel et accompagner d'un bon thé à la menthe ou un café