Dans un des livres de recette que je possède dans ma petite bibliothèque, j'ai choisie une recette que je partage avec vous ce jour, je souhaite et espère qu'elle vous plaira. J'ai fais quelques changement comme d'habitude, je rajoute toujours ma petite touche personnelle.
Ingrédients :
500 g de crevettes roses décortiquées
1/2 cuillère à café de zaatar (thym)
2 cuillères à café de ciboulette
2 cuillères à café de persil haché
3 gousses d'ail émincé finement
sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 ml de lait
50 cl de crème fraiche (un grand pot)
4 œufs
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les crevettes décortiquées dans de l'huile d'olive, rajouter le thym (zaatar), la ciboulette, le persil et l'ail émincé (garder un tout petit peu pour la farce) saler et poivrer.
Laisser les crevettes revenir 10 minutes, les égoutter et les laisser refroidir. (si vous prenez des grosses crevettes les couper en tout petits morceaux).
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème fraiche, les œufs et le restant d'ail, saler légèrement car vous avez déjà saler les crevettes et poivrer.
Rajouter à la farce les crevettes égouttées et bien mélanger le tout.
Beurrer des ramequins ou des moules en silicone.
Verser la préparation dans les moules.
Faire cuire le flan aux crevettes au bain marie 30 à 40 minutes au four à 150°.