Ingrédients :
2 paquets de pâte feuilletée ou faite maison
500 g de filet de Tacaud (poisson)
200 g de vermicelle de soja (chinoise)
2 tomates pelées ou 4 cuillères à soupe de purée de tomate
1 poignée de persil
3 gousses d'ail
5 cuillères d'huile d'olive
3 cuillères d'huile tournesol
1 jaune d'oeuf
sel
épices (poivre noir ou piment fort, poivre rouge, cumin, curry)
Préparation :
Couper le filet de tacaud en tous petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir l'ail, le persil haché, la tomate pelée et coupée finement ou purée de tomate, saler, huiler et épicer.
Ajouter le filet de tacaud et laisser cuire 5 à 10 minutes (le tacaud cuit facilement et rapidement). Laisser refroidir.
Dans une casserole faire chauffer l'eau et laisser tremper la vermicelle chinoise 5 à 10 minutes, égoutter.
Mélanger le filet de Tacaud avec la vermicelle chinoise, corriger l'assaisonnement.
Prendre une feuille de papier et faire une découpe de poisson ou tout autre motif à votre convenance.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et poser la feuille dessus pour pouvoir faire une découpe égalisée.Couper deux motifs.
Dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé, poser dessus la pâte feuilletée coupée en forme de poisson.
Remplir le feuilleté de farce de Tacaud sans déborder.
Fermer avec la deuxième découpe de pâte feuilletée .
Avec les chutes restants de pâte feuilletée, faire des écailles avec un emporte pièces ronds ou un petit bouchon de produits cosmétiques (bien nettoyer ).
Avec une fourchette, fermer les bords pour former des écailles
Pour former l'oeil, prendre une petite rondelle d'olive noire et au milieu mettre du poivron rouge coupé en tout petit dés.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu et enfourner 15 minutes.
Laisser dorer.
Présenter avec une salade verte et un tartare de riz et poisson
Un vrai délice