Ingrédients :
1 kg de choux Bruxelles
250 g de mortadelle
2 cuillères à soupe de fromage à l'ail et aux fines herbes
6 cuillères à soupe de crème fraiche
4 œufs
200 g de gruyère
épices,( sel, poivre noir, gingembre et curcuma)
Préparation :
Faire cuire les choux Bruxelles dans de l'eau salée ou à la vapeur, égoutter et réserver.
Couper la mortadelle en tout petits dés.
Dans un saladier, mettre la crème fraiche, 100 g de gruyère, le fromage au fines herbes et les œufs, saler et épicer.
Prendre un grand moule à gratin ou des petites cocottes individuelles, mettre dedans les choux Bruxelles.
Rajouter les dés de mortadelle.
Verser dessus la préparation(crème fraiche ..........) et parsemer du restant de gruyère râpé.
Mettre au four 20 minutes et servez chaud.
Accompagner d'une bonne salade c'est un vrai délice pour les personnes qui aiment le chou Bruxelles.