Je partage avec vous ces verrines que j'ai préparé la semaine dernière.
Nous étions une dizaine de personnes, donc j'ai pris
Ingrédients
5 avocats
200 g de saumon fumé
10 à 12 bâtonnets de surimi
la moitié d'un concombre
5 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche
sel
poivre
persil séché et ciboulette
1 citron
Vinaigrette
Préparation
Éplucher et couper les avocats en tous petits dés , presser dessus le jus de citron et réserver au frais
Laver, essuyer et couper le concombre également en tous petits dés (garder la peau). réserve au frais
Couper les bâtonnets de surimi en petites rondelles fines
Couper le saumon fumé en lamelles.
Battre au mixeur la crème fraiche et le fromage blanc, rajouter le persil séché et la ciboulette, saler légèrement et poivrer.
Laisser tous ces ingrédients au frais jusqu'au moment de servir.
Prendre les verrines et déposer en premier les morceaux de concombre, arroser d'un peu de vinaigrette et disposer au fur et à mesure surimi, la crème, les morceaux d'avocats et finir la décoration par les lamelles de saumon fumé, parsemer de ciboulette ou persil séché.