Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
sel
1 jaune d'oeuf
eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
1 1/2 mesures d'amandes émondées et moulues finement
1/2 mesure de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 zeste et jus de citron
eau de fleur d'oranger
pour la décoration :
eau de fleur d'oranger
sucre glace
préparation :
même procédé que la recette suivante
Kaak nekkache (ma recette)
Couper en triangle la pâte, déposer un boudin d'amandes et rouler jusqu'au bord pour former un croissant.
finir toute la farce et mettre les croissants dans un plat allant au four.
Laisser cuire 15 minutes et laisser refroidir.
Tremper les croissants dans la fleur d'oranger et enrober dans du sucre glace.
Mettre dans des caissettes .