1 kg de couscous fin
250 g de raisins secs
300 g d'amandes émondées
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de beurre doux
pour la décoration :
de la cannelle, des amandes émondées, du sucre glace
Préparation :
Emonder les amandes, les laisser sécher et les faire frire dans de l'huile pour qu'elles soient bien dorées.
Les concasser moyennement et réserver.
Faire cuire le couscous fin à la vapeur 3 fois de suite, beurrer et couvrir pour qu'il reste chaud.
Dans une casserole, faire cuire les raisins secs dans un peu d'eau, dès qu'ils gonflent, rajouter le sucre en poudre, les bâtons de cannelle, et la cannelle en poudre et laisser caraméliser.
Réserver un peu des amandes dorées et concassées pour la décoration.
Dans un saladier, mélanger les raisins secs et les amandes.
Pour présenter votre Sefaa, prendre un plat et déposer une bonne poignée de couscous, déposer dessus le mélange raisins secs /amandes.
Couvrir avec le restant de couscous.
Décorer avec le restant des amandes au milieu, la cannelle en poudre tout autour et le sucre glace que vous présenter dans des petits ramequins.(à vous le choix de la décoration)
De préférence servir la sefaa chaude ou tiède accompagnée de leben.
C'est un vrai délice de plus une surprise pour les invités qui dégusterons avec plaisir ce mélange sucré/salé.