En hommage à la mémoire de notre défunte amie Najet, j'ai testé une de ses recettes pour le défi du ce mois de Mai 2013 sur le forum link .
J'ai opté pour le Riz Colombo Aux Crevettes et Petits Pois que toute ma famille a beaucoup aimé.
C'était un vrai régal. Recette originale ici link
Ingrédients
1 bol de riz
1 verre à thé de petits pois
300 g de crevettes décortiquées
3 gousses d'ail
1 cuillère à café d'épices Colombo (si vous n'avez pas du Colombo, alors mettez du cumin, du curry et du curcuma)
50 ml d'huile d'olive
sel et poivre
(pas mis de cube de bouillon de crevettes) j'ai mis un peu de safran
Préparation
Dans un Wok ou une marmite, mettre l'huile d'olive, le riz,les petits pois et l'ail râpé.
Faire revenir en remuant avec une cuillère en bois pendant, ajouter les épices Colombo, saler et poivrer.
Ajouter 3 verres à eau d'eau , dès ébullition à feu vif, réduire le feu et laisser cuire pendant 15 à minutes.
Rajouter les crevettes décortiquées et continuer la cuisson 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud c'est un vrai délice.