Ingrédients :
1 sachet de pâte feuilletée ou faite maison
400 g de saumon fumé
6 poireaux
250 g des épinards
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette
4 œufs
5 cuillères de crème fraiche épaisse
150 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
pas de sel (puisque le saumon est déjà salé)
épices : (curcuma, poivre noir, poivre rouge)
Préparation :
Nettoyer et laver les poireaux, les couper en petits morceaux et les mixer.
Nettoyer les épinards et les faire cuire dans de l'eau salée sinon les acheter tout prêt , à mettre au micro onde.
Dans une poêle , faire revenir les poireaux et les épinards avec le persil dans l'huile d'olive.
Couper le saumon en tous petits dés .
Dans un saladier, mélanger les poireaux, les épinards , le saumon , les œufs, la crème fraiche et les épices.
Bien mélanger le tout.
Prendre un moule allant au four et étaler la pâte feuilletée, piquer- la à la fourchette.
Verser la farce du mélange, rabattre les cotés de la pâte feuilletée et parsemer de gruyère râpé. Mettre au four 20 à 25 minutes.
désolée , là je discutais et j'ai laissé ma quiche un peu plus au four.
Sinon c'est un régal.