Comme j'avais pris pas mal de viande hachée pour la bastella, j'en ai gardé l'équivalent de 200 g à peu près pour faire les mini tourtes.
Ingrédients :
200 g de viande hachée
1 oignon
1/2 botte de persil
80 g de fromage à l'ail et fines herbes
100 g de gruyère râpé
2 œufs et 1 jaune d’œuf pour la dorure
sel
épices (poivre noir, curcuma, poivre rouge ou paprika)
Préparation:
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et le persil hachés, saler , épicer et réserver en laissant refroidir.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le fromage à l'ail et fines herbes, le gruyère râpé et les œufs.
Bien mélanger le tout
Étaler la pâte feuilletée et faire des découpes rondes que vous disposez dans le fond des moules à tarte.
Remplir le fond des moules avec la farce.
Avec des découpes plus petites de pâte feuilletée , fermer la tourte , faire des décorations (pas nécessaire).
Badigeonner le dessus de jaune d’œuf et enfourner 15 à 20 minutes
Accompagner d'une bonne salade fraiche et bien assaisonner , c'est un vrai délice.