750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 23:32

Le Chinois (jeu des blogs)

 

 

Comme je fais partie des membres du forum de rachida. .Nous avions l'habitude de faire des concours des recettes du forum.

Ces jours-ci , elle nous a proposé un jeu des blogs des membres inscrits sur son forum et elle nous a proposé de réaliser une recette de notre choix d'un blog ami qui est celui de nani.  (Il y a un réglement pour le choix des blogs)

En surfant sur le blog de nani, j'ai choisie la recette suivante et je souhaite  la réaliser avec AMOUR.

 

INGREDIENTS

 

55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
2 cc de levure séche (saf) ou 1 sachet de levure déshydraté

 

GARNITURE :
créme patissiére  
raisins secs

 

DECOR : 

sucre glace ou fondant

 

  Préparation :

Vous metez dans l'ordre dans la map (machine à pain) les ingrédients énumérés dans l'ordre, beurre fondu, l'oeuf battu, lait tiéde, le sel, la farine ainsi que la levure, et choisir le programme pétrir la pâte.

 

Sortir la pâte de la map, la dégazer et étaler avec un rouleau de patisserie en rectangle.

 

Couvrir de créme patissiére  et parsemer de raisins secs (que j'ai laissé macérer dans un peu d'eau de fleur d'oranger).

cremepatissiereraisinssecs.jpg 

Rouler en boudin, puis découper des tranches et déposer les dans un moule (pour moi en silicone) et laisser lever 1 h.

avantcuisson

  Préchauffer le four à th6 puis avant de l'enfourner, badigeonner le dessus d'un mélange de 10 cl de lait et 20 g de sucre en poudre. 

avantcuissonetbadigeonne.jpg

  Et cuire 30 minutes environ, pour moi un peu moins, tout dépend de votre four, à surveiller donc. 

Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace ou badigeonner de fondant comme je l'a fait.

chinoisface.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Archives

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo