Ingrédients :
1 gigot d'agneau
300 à 500g de viande hachée
10 tranches de fromage hamburger
1 oignon
1/2 botte de persil
3 cuillères à soupe de beurre fondu
sel
épices ( poivre rouge, poivre noir, curcuma)
accompagnement : pommes de terre, salade verte.
Préparation:
Prendre le gigot et le désossé ou demandez à votre boucher de la faire.
Après avoir désossé le gigot tapoter-le avec une large cuillère en bois pour l'aplatir.
Saler et épicer et étaler les tranches de fromage.
Dans un saladier , mettre la viande hachée que vous mélangez avec l'oignon et le persil hachés, saler et épicer.
Étaler cette farce sur le fromage.
Commencer à rouler délicatement la viande de gigot farci.
L"enrouler dans du film alimentaire, puis bien serrer la farce.
Avant de mettre le gigot en cuisson, l'enrouler dans du papier aluminium et le laisser cuire dans un couscoussier 45 minutes à la vapeur.
Après cuisson à la vapeur , le mettre 10 à 15 minutes au four en le badigeonnant de beurre fondu.
Servir bien chaud accompagner de pommes de terre à la vapeur ou tout autre légume de votre choix.