Je partage avec vous mes amies cette recette à ma façon "Bun's au saumon, Champignons et Epinards"
Pour la pâte :
500 g de farine
1 œuf
1 cuillère à café rase de sel
1/2 verre d'huile
1 cuillère à soupe de grains de pavot
15 g de levure boulangère
1/4 de litre de lait tiède
1 jaune d’œuf
Pour la farce :
200 g de saumon fumé
200 g de champignons de Paris en boite
100 g d'épinards hachés
gruyère râpé
poivre
huile d'olive
sauce béchamel (30 g de beurre, 30 g de farine, poivre, sel, noix de muscade, près peu de lait) préparation ici Sauce Béchamel
Préparation de la pâte :
Dans un pétrin ou saladier profond, mélanger la farine, l’œuf, le sel, l'huile, les grains de pavot et la levure.
Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce.
Couper le saumon en petits morceaux
Mixer les champignons et décongeler les épinards
Dans une poêle, faire revenir pendant 10 minutes les champignons et les épinards dans l'huile d'olive.
Ajouter le saumon coupé.
Rajouter au mélange la sauce béchamel et bien mélanger le tout.
Prendre la pâte et la dégazer en la travaillant délicatement pendant 5 à 10 minutes, partager la pâte en 10 petites boules.
Aplatir une boule avec la main en gardant la forme arrondie .
Déposer une petite quantité de la farce au milieu.
Ajouter le gruyère râpé, et assembler les bouts en les fermant bien.
Finir toutes les boules de pâte que vous mettez une par une dans un plat recouvert de papier sulfurisé, les aplatir légèrement ,laisser reposer 10 à 15 minutes avant d'enfourner.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de grains de pavot, faire cuire pendant 20 minutes th 160° laisser dorer.