Je partage avec vous cette recette d'un gâteau extra bon , une recette que j'ai prise chez ma petite soeur en faisant de petits changements
Ingrédients pour la farce
1 kg de cacahuètes sans peau
1 bol de sucre en poudre
1 zeste d'un citron
2 cuillères à café d'extrait d'amande douce
Huile de friture (des cacahuètes)
Ingrédients pour la pâte
500 g de beurre ramolli
8 cuillères à soupe de sucre glace
8 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Farine ( à peu près 1 kg ou plus) selon le mélange
Préparation de la pâte
Dans un bol à pétrin, mettre le beurre ramolli, le sucre glace et la fleur d'oranger et bien battre le tout
Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable
Couvrir d'un torchon ou film alimentaire
Préparation de la farce
Faire dorer les cacahuètes sans peau dans un peu d'huile de tournesol
Égoutter les cacahuètes dorées dans du papier absorbant
Mixer une première fois les cacahuètes dans le robot
la deuxième fois mixer les cacahuètes avec le sucre en poudre pour les rendre très fin (vous pourrez le faire dans un mixeur à café)
Dans un saladier, mettre les cacahuètes, l'extrait d'amande douce, et le zeste de citron, mélanger le tout avec l'huile de friture doucement pour que la farce ne soit pas trop molle.
Faire des boudins et réserver
Étaler la pâte, placer au bord un boudin de farce de cacahuètes, enrouler 1 fois et demi et découper des petits boudins.
Chemiser un plat allant au four de papier sulfurisé et poser dessus les mini boudins
Mettre au four 15 à 20 minutes th° 180
Retirer du four et laisser refroidir avant de les enrober de sucre glace.
Mettre dans des caissettes en papier et servir avec un bon thè ou café.