Pour le sbour de ma petite fille Nayla, j'ai essayé cette recette de (madame fatiha OUBAICHE livre de recette de la collection BNINA) .Je partage avec vous cette recette que j'ai trouvé extra mais comme toujours j'ai rajouté ma touche personnelle (du zeste de citron et du miel), j'espère que l'iintéressée ne m'en voudra pas.
Après cuisson, j'ai laissé le gâteau refroidir un peu et je l'ai trempé dans du miel chaud. Je vous assure que c'est un vrai délice des délices.
Ingrédients :
100 g de beurre ramolli ou margarine
100 g de sucre glace
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
1/2 zeste de citron
farine
pour la décoration des cerises confites
miel
Préparation :
Dans un saladier ou bol à pétrin, mettre le beurre ramolli, rajouter le sucre glace, la levure chimique, la vanille, la maïzena, les jaunes d’œufs et le zeste de citron, bien battre le tout .
Rajouter au fur et à mesure la farine jusqu'à consistance. Ramasser la pâte et laisser reposer 15 minutes.
Faire des boules et remplissez des moules en silicones.
Avec une pince à nekkache, faire des motifs tout autour pour lui donner la forme d'une rosace.
(sur le livre, il faut faire un trou au milieu et mettre de la confiture , alors que moi j'ai mis une demi cerise confite).
Mettre au four 15 à 20 minutes.
Sortie du four , laisser refroidir et tremper les dans du miel chaud.