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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 23:47
Je partage avec vous ce dessert que mes enfants ont beaucoup aimé, lorsque j'essaie des recettes , je les fais gouté à ma petite famille, bien sur après voir tout noté dans un calepin pour pouvoir me rappeler des ingrédients.  
Dés que le verdict est bon , je m'empresse de poster mes recettes sur le forum.  
  
Ingrédients pour 10 verrines  
  
1 kg de fraises  
5 Kiwi   
(ou 2 mangues fraiches  (ou 2 petites boites de mangues au sirop)  
400 g de chocolat blanc (4 tablettes)  
250 g de mascarpone  
200 ml de crème légère (ou tout simplement du lait)  
sucre en poudre  
jus de citron  
biscuits vous avez le choix (biscuit à la cuillère, petit LU ou Spéculos)  
Pour la décoration:  
(Pépites au chocolat, fruits, biscuits ou tout autre décor à votre convenance)  
   
Préparation  
Préparer la crème:  
Dans une casserole faire chauffer la crème légère avec les morceaux de chocolat blanc.  
  
Faire fondre le chocolat tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser refroidir;  
Mettre dans un robot le mélange et rajouter la mascarpone.  
  
 bien battre le tout et réserver au frais.  
  
Concasser les biscuits dans un sac de congélation et réserver  
Nettoyer et laver les fraises, couper- les en tous petits morceaux, partager la quantité en deux.  
Une moitié laisser la en petits morceaux et réserver au frais  
Et l'autre moitié mixer la avec un cuillère à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron pour faire un coulis de fraise , pareille pour le  kiwi et réserver au frais.  
  
Et si vous utilisez les mangues , faire la même chose, mixer les avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron et réserver au frais. (Garder le jus, si c'est des mangues au sirop)  
  
Prendre des verrines et dresser le dessert en commençant par mettre au fond les biscuits concassés, rajouter une cuillère à soupe de jus de sirop, le coulis de fraises, le coulis de mangues les morceaux de fraises, finir par le coulis de mangues, le coulis de fraises et la crème de chocolat, parsemer de pépites au chocolat et laisser au frais jusqu'au moment de servir.  
Voila les photos des verrines de fruits  
verrines à la fraise, kiwi et créme au chocolat  
  
  
  
  
verrine à la fraise, mangue et crème au chocolat  
  
C'est un vrai délice bien frais. 

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Published by fawzia.over-blog.com - dans les desserts
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De belles idées venues d'ailleurs

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