Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 12:58

 

DSCF3344.JPG
Je partage avec vous cette recette de tripes farcies à la viande hachée.
Je vidais mon congélateur pour le nettoyer comme je le fais tous les 3 mois et je suis tombée sur 2 sachets qui contenaient des tripes (karcha seulement);
Je les ai décongelais et j'ai eu l'idée de farcir une poche de tripe de viande hachée et riz et la deuxième je l'ai coupé en tous petits morceaux que j'ai préparé avec des pois chiches.

Ingrédients

2 poches de tripes (karcha seulement)
800 g de viande hachée (selon la grandeur de la poche de tripe)
2 oignons
1 botte de persil
1/2 botte de coriandre
8 gousses d'ail
1 verre à thé de riz
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 belle tomate pelée
1 bol de pois chiches
1 bâton de cannelle
sel
épices (poivre noir, poivre rouge, cumin, curcuma (sachet de safran juste pour la sauce)

Préparation

Les poches de tripes déjà nettoyées réserver de coté la meilleure pour la farcir le temps de préparer la farce, et couper l'autre en tous petits morceaux.

Mixer les oignons, les gousses d'ail, le persil et la coriandre, partager cette mixture en deux parts.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, le riz, une part de la mixture, saler, épicer.

Remplir la poche de tripe de cette farce et fermer avec des cures dents ou faire une couture avec du fil et une aiguille.

Poser le boudin de tripe farcie dans une cocotte, rajouter l'autre part de mixture restante, les morceaux de tripes
coupées, et les pois chiches, huiler, saler et épicer.


Laisser mijoter 10 minutes avant de couvrir d'eau.
Ajouter le bâton de cannelle, la tomate pelée coupée en lamelles et la tomate concentrée.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes.
Servir tiède présenter sur de la salade verte et couper en tranches , accompagner de la sauce séparément.

Sinon servir directement en présentant le boudin avec sa sauce et les pois chiches.

Bonne dégustation

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo