Ingrédients :
1 kg d'amandes
700 g de biscuits aux graines de sésame
600 g de biscuits aux noisettes
700 g de halwa turc
5 cuillerées à soupe de chocolat en poudre
100 à 200 g de gaufrettes à la vanille
1 kg 500 de miel
pour la décoration :
1 à 2 tablettes de chocolat blanc
vermicelle en chocolat
Préparation :
Faire griller les amandes entières au four pendant 10 minutes
Concasser les amandes et les biscuits aux graines de sésame
mixer les biscuits aux noisettes et effriter la halwa turc
faire caraméliser le miel à feu doux.
Dans un grand saladier ou gaassa, mélanger tous ces ingrédients, amandes, biscuits aux noisettes, biscuits au sésame, halwa turc , chocolat en poudre, verser le miel tout doucement pour pouvoir ramasser ce mélange.
Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Mixer les gaufrettes et les mettre dans un bol
Parsemer votre plan de travail avec les gaufrettes et aplatir le mélange de gâteau en une forme ronde, prendre un emporte pièce triangulaire et faire des découpes. (les gaufrettes remplace la farine pour étaler la farce).
Placer ces triangles dans un plateau jusqu'à épuisement du mélange de gâteau.
Faire fondre le chocolat blanc avec quelques cuillerées à soupe d'huile au bain marie ou au micro onde.
Avec un pistolet ou une petite cuillère, déposer une goutte de chocolat blanc et parsemer de vermicelle au chocolat.
Présenter dans des caissettes en papier.