Ingrédients : pour une centaine de tartelettes
500 g de Pâte brisée
250 g de biscuits (moi j'ai pris les galettes bretonnes)
200 g d'amandes
400 g de halwa turc
1/2 zeste de citron
250g à 300 g de lait nestlé concentré sucré
400 g de chocolat (pour le glaçage)
des bonbons décoratifs pour la finition (facultatif)
Préparation :
Préparer la pâte brisée
cuire à blanc la pâte brisée et pour qu'elle ne gonfle pas piquer la avec une fourchette et mettre des haricot ou des pois chiches.
faire griller les amandes entières et les mixer finement.
Mixer les biscuits et la halwa turc.
Faire chauffer le lait nestlé dans une casserole d'eau chaude pendant 15 minutes.
Dans un saladier, mettre les biscuits, la halwa, les amandes, le zeste de citron.
Mélanger avec le lait nestlé chaud et liquide, laisser reposer 30 minutes.
faire des boules avec la farce que vous déposez dans le fond de tarte.
Préparer le glaçage de chocolat au bain marie ou au micro onde avec un peu d'huile et bien remuer, ne laisser pas bruler.
Napper les tartelettes de chocolat et décorer avec un bonbon décoratif ou de la vermicelle multicolore, sinon laisser nature.
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure, le temps que le chocolat durcisse.
Présenter dans des caissettes en papier.