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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 12:13

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Ingrédients :

1 kg de pâtes (en forme d'étoiles)
250 g d'abricots secs
300 g de raisins secs
250 g de noix grillées
300 g d'amandes émondées( et frits dans un peu d'huile)
400 g d'amandes émondées et concassées pour la décoration
2 verres d'eau
1 verre de sucre en poudre
4 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre doux
1 verre à thé d'huile
sucre glace

Préparation :
Couper les abricots en petits dés.



Dans 2 casseroles différentes, faire caraméliser les raisins secs et les abricots avec chacune d'elle 1 verre d'eau et 1/2 verre de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 2 bâtons de cannelle et 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.


Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits se caramélisent.
Faire griller les noix au four et frire les amandes émondées, les concasser tous les deux.

dans un grand saladier, mélanger les noix et amandes concassées, les raisins et abricots caramélisés.

Bien mélanger le tout et réserver jusqu'à la cuisson des pâtes.

Prendre un marmite à couscous, mettre de l'eau à bouillir dans la marmite.
Prendre des pâtes en forme d'étoiles.

Dans une gassaa ou un grand saladier, mettre les pâtes et les arroser d'un verre à thé d'huile.
Bien faire imprégner l'huile et laisser reposer 5 à 10 minutes.

Mettre les pâtes huilées dans le dessous du couscoussier , couvrir avec du papier aluminium et un couvert et laisser cuire à la vapeur au moins 10 à 15 minutes.

Retirer du feu, poser les pâtes dans la gassaa et verser dessus l'eau bouillante de la marmite.
Laisser gonfler quelques minutes et égoutter.

Les pâtes égouttées doivent rester au moins 5 à 10 minutes au repos avant chaque cuisson à la vapeur.
Récupérer cette eau chaude et la remettre dans la marmite et répéter cette opération au moins 4 fois
Laisser la dernière étape de la cuisson à la vapeur au moment de servir.
Beurrer la sefaa avec du beurre doux.
Au moment de servir, mettre la moitié de la sefaa dans un plat de service, au milieu déposer les fruits secs caramélisés et chauffés
et remettre la moitié restante de la sefaa pour fermer la surprise à l'intérieur.
Pardessus, faire des dessins avec les amandes restantes concassées, la cannelle en poudre et au milieu en cône du sucre glace.

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes sucrées Orientales
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