Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 01:24

Je partage avec vous cette recette qui nous a été posté par un des membres inscrit sur mon forum"les délices de fawzia" je l'ai testé aujourd'hui et je vous assure que je n'ai pas été déçue.
Au lieu de la viande hachée comme l'a préparé notre amie du forum ou  au thon comme c'est sur la recette ou notre amie a été la pioché sur le blog "recettes gourmandes" link , j'ai mis des crevettes décortiquées et franchement la pâte un vrai délice avec la farce bien épicée ,c'est encore un vrai délice des délices.

Je note la recette de la pâte parmi mes favoris.



Ingrédients

Pâte
350 à 430 g de farine (moi j'ai mis 430 g de farine)
200 ml de lait tiède
100 ml d'huile de tournesol
15 g de levure boulangère
1 œuf
1 cuillère à café de sel

Farce
500 g de crevettes décortiquées
1 cuillère à café d'ail séché
2 cuillères à soupe de persil séché
1/2 cuillère à café de thym
huile d'olive
sel
épices (poivre rouge, piment fort, curcuma, cumin)
gruyère râpé
1 jaune d’œuf

Préparation de la farce
Faire cuire les crevettes décortiquées 10 minutes dans un peu d'huile et de thym, égoutter
Dans une poêle faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive, ajouter le persil, l'ail, saler et épicer.
Laisser cuire pendant 15 minutes .

Préparation de la pâte
Dans un bol à pétrin, mélanger l’œuf, l'huile, le sel et le lait tiède la levure et ajouter la farine.
Bien mélanger le tout en pétrissant pendant 10 minutes, laisser reposer la pâte en boule et couvrir d'un linge.

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail en aplatissant légèrement pour qu'elle ne soit pas trop fine (8 mm)
Couper des ronds avec un emporte pièce

Enfoncer le milieu de la pâte avec le dos d'un verre pour faire un creux.

Laisser reposer encore 20 minutes et si les trous ont gonflé un peu, les rabaisser avec le dos du verre délicatement.

Badigeonner tout le tour avec le jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame ou nigelle (j'en ai pas mis)
Remplir les trous de la pâte avec la farce de crevettes.

Parsemer de gruyère râpé

Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'à dorure des salés th 180°

Un vrai délice accompagné de salade

Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes de poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Archives

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo