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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 16:57

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J'avais envie aujourd'hui de farcir des cuisses de poulet et ma fille voulait du chou fleur frit.
Donc, j'ai du marier cette préparation en présentant mes roulés de cuisses de poulet avec des choux fleur frits, avec une légère sauce au safran.
La préparation des cuisses de poulet farcies prend beaucoup de temps mais je peux vous dire que vous ne le regretterais pas si vous testez cette recette.

Ingrédients :

5 cuisses de poulet
500 g de viande hachée
1 botte de persil
2 oignons
5 gousses d'ail
15 demi portions de KIRI (un carré coupé en deux)
1 tête de chou fleur
huile d'olive
huile de tournesol

Préparation :

Prendre les cuisses de poulets et les désossées délicatement, les laver et réserver.

Dans un faitout, faire revenir les os récupérés des cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive, saler et épicer (poivre noir, safran, gingembre et curcuma).

Rajouter l'eau et laisser mijoter, le temps de farcir les cuisses de poulet. (Récupérer juste la sauce avec laquelle vous allez faire cuire les cuisses)

Dans un saladier , mélanger la viande hachée avec l'oignon mixé et la moitiè de la botte de persil haché.

Bien mélanger le tout en ajoutant le sel et les épices (poivre noir, paprika, cumin).

Commencer par farcir les cuisses une à une en écartant les extrémités de chaque coté.
déposer un quantité suffisante de viande haché et placer 3 demi portions de fromage KIRI

Couvrir le fromage avec la viande hachée.

Fermer avec des cures dent le long des deux extrémités de la cuisse.

Disposer les cuisses farcies dans une cocotte, rajouter l'oignon et le reste de persil hachés, les faire revenir dans l'huile de tournesol, saler et épicer (poivre noir, safran, gingembre et curcuma).

Arroser les cuisses farcies de la sauce que vous avez récupérez des os et laisser cuire 30à 40 minutes.
Couper-les en rondelles pour former des roulés

Entre temps faire cuire les choux  fleur à la vapeur.
Les laisser refroidir.  Tremper-les dans les œufs battus et parsemer de chapelure.
Les faire frire dans de l'huile bien chaude.
Présenter les Roulés de cuisses de poulet farcies avec les choux fleur et arroser de la sauce au safran.

Je peux vous confirmer que c'est un vrai délice.

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de volaille
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