Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 01:32

Comme j'ai beaucoup aimé la recette des petits pains à la semoule recette ici link, j'en ai refais aujourd'hui mais farcis à la viande hachée. et je leur ai donné le nom de rosaces farcies à la viande hachée.

Pour les ingrédients j'ai utilisé seulement la moitié de ce que je vous ai présenté précédemment sur la recette.
dans la pâte j'ai rajouté les herbes 1/2 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de ciboulette.

Mélanger bien le tout et laisser reposer la pâte , pareille que la recette précédente


Farce

300 g de viande hachée
1 gros oignon
1/2 botte de persil ou 2 cuillères à soupe de persil séché
4 cuillères à soupe de tomate en purée
huile d'olive
80 g de gruyère râpé
sel
épices (piment fort , cumin, curcuma, poivre rouge)

Préparation

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon et le persil mixés et la tomate en purée.
Faire revenir cette farce dans un peu d'huile d'olive, saler et épicer.

Ne rajouter pas d'eau, laisser cuire jusqu'à ce que la viande absorbe toute la sauce tomate.
Encore sur feu , rajouter le gruyère râpé, bien mélanger et laisser refroidir.

Couper la pâte en petites boules égales

Faire des boudins en roulant la boule sur le plan de travail parsemer de semoule fine

Aplatir le boudin au milieu .

poser tout le long une petite quantité de la farce de viande hachée

Pour fermer le boudin, pincer avec les doigts les deux extrémités de la pâte en serrant bien.

Rouler le boudin délicatement dans la semoule fine pour l'allonger .
Pour former la boucle, croiser les bras et faire un nœud et enrouler les deux extrémités jusqu'à ce que les deux bouts s'attachent et se collent.

Poser ces rosaces sur un plateau allant au four et chemisé de papier sulfurisé, laisser reposer 30 minutes avant d'enfourner.

Étaler de jaune d’œuf les rosaces et les mettre au four th 180° pendant 25 à 30 minutes

Cette pâte farcie, je vous confirme que c'est un régal et un vrai délice des délices de fawzia

Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo