je me suis basée sur la recette de pizza d'un des membres inscrit sur mon forum qui nous a présenté une pâte à pizza pétrie avec du coca cola.
J'ai testé avec le coca à la place de l'eau, franchement c'est trop bon et la pâte a une très belle texture.
Pâte à pizza recette
1 verre de lait tiède
2 verres de coca cola
1 verre d'huile + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
farine d'après le mélange (à peu près 1 kg)
La farce
3 oignons
1 boite de tomate pelée au jus
2 poivrons rouge et vert
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
gruyère râpé
fromage hamburger
1 boule de mozzarella
olives noires
huile d'olive
sel
épices (poivre noir, poivre rouge, cumin, curcuma)
Préparation de la pâte à pizza
Faire dissoudre le sucre dans le lait tiède, ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes le temps que les bulles se forment.
Dans un robot ou un bol à pétrin , verser la préparation liquide, ajouter les huiles et le coca cola, et bien battre le tout.
Verser la farine mélangée au sel petit à petit jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les parois du bol , elle doit être lisse et élastique.
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte avec la paume des mains 1 à 2 minutes.
Mettre la pâte lisse dans un bol huilé , couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure ou plus jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préparation de la sauce
Mixer les oignons et les poivrons dans le robot.
dans une poêle, faire revenir les oignons et la tomate avec un peu d'huile d'olive .
Ajouter les poivrons mixés ou coupés très finement, rajouter la tomate concentrée, saler et épicer et laisser cuire 15 minutes.
Dès que la pâte à pizza a bien levée, la dégazer et la diviser en 2 ou 3 boules. ( moi, j'ai fais une grande pizza, 12 minis pizza et une sorte de pain farci).
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou à la main, la mettre dans un plat rond, badigeonner la pâte d'huile d'olive et verser la préparation de la sauce.
prendre une part de pâte que vous roulez en boudin et l'aplatir , mettre au milieu la mozzarella coupée en morceaux, refermer le boudin en pressant sur les extrémités des bords .
Placer ce boudin farci de mozzarella tout autour de la pizza, parsemer de gruyère râpé et mettre quelques olives noires.
Après cuisson pendant 30 minutes voila ce que vous allez obtenir
Pour les minis pizza , couper la pâte avec un emporte pièce et placer les ronds dans un moule en silicone et garnir de la farce, parsemer une moitie de gruyère râpé et l'autre moitié de fromage hamburger
même temps de cuisson
Étaler la pâte restante sur un plan de travail fariné et mettre la farce
Rajouter les chutes de fromage hamburger restants des minis pizza et parsemer de gruyère râpé.
Rouler la pâte en boudin et coller les deux extrémités.
Même temps de cuisson