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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 22:52

Pour le Diner de ce soir, j'ai testé la pâte à Pizza que amel28 , membre inscrite sur mon forum "les délices de fawzia"elle nous a proposé cette pizza, qu'elle a déniché elle même sur le blog de Nesyla.  link
la farce c'est la mienne.

 

Ingrédients

pour la farce

300 g de viande hachée
5 portions de fromage fondu (la vache qui rit)
1 petite boite de champignons en morceaux
2 petits poivrons (rouge et vert)
150 g de purée de tomate
100 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe rase de thym (zaatar)
1 oignon
1/2 botte de persil
olives noires
sel
épices (poivre noire, poivre rouge, cumin, curcuma)

Pour la pâte magique

500 g de farine
20 g de levure boulangère
sel
2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
eau tiède pour ramasser la pâte

Préparation de la pâte

Commencer par pétrir la pâte en mettant dans le bol à pétrin la farine, le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive, verser petit à petit l'eau tiède et bien pétrir le tout.
Laisser reposer 5 minute et dégazer la pâte en la pétrissant pendant 5 à 10 minutes.
Couvrir d'un linge le temps de préparer la farce.( la pâte est molle et malléable)


Préparation de la farce
Mixer l'oignon avec le persil et mélanger- les avec la viande hachée, saler et épicer.

Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, réserver.

Verser la purée de tomate dans une poêle, rajouter le thym, saler légèrement et poivrer, laisser revenir 5 à 10 minutes, retirer du feu.

Diviser la pâte en laissant une petite part pour faire des mini mini boules pour les farcir de fromage fondu.
Couper la portion de fromage en 3 parts, étaler la petite boule sur un plan de travail, déposer le fromage au milieu et refermer la boule

Faire la même chose pour toutes les boules de pâte restantes.

Étaler la grande partie de la pâte dans un moule rond beurré et fariné.

Disposer tout autour les boules farcies de fromage et étaler au centre la sauce tomate.

Parsemer d'une petite poignée de gruyère râpé, ajouter la viande haché, les champignons et les poivrons coupés en tous petits morceaux.

Finir de parsemer avec le restant de gruyère râpé et mettre une olive entre chaque mini boules.

Mettre au four th°180 pendant 20 à 25 minutes jusqu'à dorure de la pâte.
Servir bien chaude.

un vrai régal , merci à amel et toutes celles qui ont testé cette pâte magique

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de viande
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commentaires

Hanna 09/06/2016 12:45

Aslm la levure de boulanger elle est fraiche ou en oetit sachet qu'on achete en grande surface svp je suis de l'ile de la reunion merci de me repondre svp car la recette m'interesse

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