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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 18:52

Je partage virtuellement avec vous ce pain feuilleté que j'ai préparé pour le goûter de cet après midi et je ne vous dirais pas le délice épicé de ce feuilleté avec un bon thé à la menthe, c'était un régal que j'ai partagé également avec la belle famille à mon fils, je n'ai pas pu prendre de photo final pour vous montrez le feuilletage, je n'ai pas osé prendre avec moi mon appareil photo lollllllllllll; je le ferais prochainement si j'ai l'occasion de le préparer une autre fois car il prend du temps mais je vous garantie et vous conseille de le teste.
Le temps ne compte pas pour un délice comme ce pain surtout lorsqu'on est satisfaite du résultat.

Ingrédients

1 kg de semoule extra fine
1 verre d d’huile
1 verre de lait en poudre
1/2 verre de lait
35 g de levure boulangère
1 cuillère à soupe rase de sel
1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de thym (zaatar)
2 verres et demi d'eau tiède.

la farce
3 poivrons tricolores, (rouge, vert et jaune)
4 gros oignons
1 cuillère à soupe de persil haché ou séché
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
3 cuillères soupe d'huile d'olive
sel
épices (piment fort, cumin, curcuma, poivre rouge doux)
250 g de beurre fondu pour le feuilletage
1 jaune d’œuf

Préparation

Dans un bol à pétrin ou dans une gassaa ou saladier si vous pétrissez à la main.
Mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, l'huile, le lait , le lait en poudre, la levure et les herbes .
Mélanger avec l'eau tiède et pétrir la pâte au moins 10 minutes, laisser reposer 10 minutes et pétrir encore une dizaine de minutes.
Couvrir avec un film alimentaire + une serviette et mettre dans un endroit à température ambiante.

Dégazer la pâte délicatement, laisser reposer 5 minutes et couper des boules moyennes que vous couvrez avec du film alimentaire.
Entre temps préparer la farce
Couper les poivrons en petits morceaux ainsi que les oignons et les mixer finement.
Dans une poêle, faire revenir ces légumes avec un peu d'huile d'olive, le persil , saler et épicer rajouter le concentré de tomate et laisser cuire 15 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir
Sur le plan de travail étaler la pâte avec un peu de beurre fondu en formant un cercle fin que vous déposez dans un moule rond.
Vous allez procéder de cette manière pour toutes les boules déjà préparées.
1 étape: Aplatir 3 cercles fins séparés par du beurre fondu l'un sur l'autre.

2 étape: Étaler la farce sur tout le cercle et continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâtes

Garder 3 ou 4 boules de pâtes pour la finition
Fermer le pain farci par les 3 boules restantes qui seront également bien aplaties en les disposant l'une sur l'autre et sans oublié de les étaler aussi de beurre fondu.
Former un pain rond en faisant rentrer les bords vers l'intérieur et aplatissez le pain avec la paume de la main.

Couvrir avec un film alimentaire et une serviette et laisser gonfler 30 minutes .
Badigeonner de jaune d’œuf et mettre au four th 180° pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson


/Recettes de Cuisine/pain feuilleté farci/.

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes salées
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commentaires

fouzia 23/02/2015 21:52

Ça doit être bon je vais l essayer

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