Comme j'avais pétrie du pain brioché pour l'offrir à une amie puisque nous sommes dans les 10 derniers jours du mois de ramadan et qu'il faut faire des sadakates.
J'ai gardé deux boules de pâte pour préparer enfin ce qui m'est passé par la tête "du pain farci" donc , voila ma recette
Ingrédients
Pâte à pain recette link
1 bol de poulet désossé et émietté
1 bol de sauce tomate avec poivrons recette link
beurre fondu
œuf pour la dorure
Préparation
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte et badigeonner le dessus de beurre fondu.
Après avoir mélanger le poulet émietté avec la sauce tomate et poivrons,
Étaler sur la pâte cette farce
Enrouler délicatement pour former un boudin et bien fermer les deux bouts de chaque coté.
Mettre dans un moule ou un plat allant au four et laisser lever 30 minutes
Badigeonner d’œuf battu et parsemer de graines de nigelle ou sésame, faire des motifs avec une paire de ciseaux
Enfourner th 180° pendant 20 à 25 minutes
ces pains farcis accompagnent très bien une bonne h'rira