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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 00:56

J'avais vu sur quelques blogs des recettes de "chahda"
Donc, j'ai pris ma recette avec l'idée des amies de la blogosphère.
J'ai préparé la pâte que j'ai laissé reposer et préparer également ma farce aux amandes et fruits confits pourquoi les fruits confits , lorsqu'on déguste le gâteau nous aurons dans le palet une sensation comme si  nous dégustions la chahda qui est la ruche ou nid des abeilles.
  Je ne sais pas si vous avez déjà goûté ce nid bien mielleux , franchement c'est un vrai délice.
Les ustensiles que j'ai utilisé pour la réalisation de mes Nids d'Abeilles, ou Ruches.






Ingrédients pour la pâte

250 g de farine
60g de beurre fondu
60 ml d'eau tiède
2 cuillères à café de fleur d'oranger
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 œuf

Ingrédients pour la farce d’amandes

3 bols d'amandes émondées et moulues finement ( j'ai mesuré avec un bol)
1 bol de sucre en poudre
100 g de fruits confits
1/2 jus de citron et zeste
80 g de beurre fondu
fleur d'oranger (pour ramasser la pâte d’amandes)

finition
Beurre fondu
Miel et fleur d'oranger

Préparation de la pâte

Dans un saladier ou un bol à pétrin, mettre la farine, le beurre fondu, la fleur d'oranger, le sucre, la pincée de sel et l’œuf et l'eau tiède, bien battre le tout, ramasser la pâte et la mettre dans un sac de congélation ou un  torchon et la laisser reposer 20 minutes


Préparation de la farce d'amandes

Dans un grand saladier, mélanger les amandes, le sucre, le jus et zeste de citron, le beurre fondu et ramasser cette pâte avec de la fleur d'oranger, rajouter les fruits confits et bien travailler la pâte d'amande, couvrir avec un torchon ou du film alimentaire.

Étaler la pâte au rouleau, comme si vous alliez faire des cornes de gazelle mais pas trop fine (j'ai la machine pour étaler la pâte mais je ne l’utilise presque jamais donc, si vous possédez une mettez la pâte au n° 5 puis 6)
Comme la pâte est élastique, parsemer le plan de travail d'un peu de farine
Couper avec un emporte pièce rond.

Poser sur ces ronds des petites boules de pâte d'amandes.

Comme la pâte est malléable, tirer délicatement sur la pâte pour bien fermer les boules.

Enfoncer chaque boule dans l'emplacement n° 3 de l'emporte pièce


Taper sur la plan de travail pour dégager la forme obtenue.

Pour faire les motifs des Nids, c'est avec l'ustensile n°4 qui ressemble à un cône, ou prendre un slylo en lui enlevant la mine pour pouvoir faire les trous.
Commencer à faire les trous au milieu et finir par le bas en enfonçant bien le cône ou stylo jusqu'à toucher la pâte d'amandes.
Étaler avec un pinceau du beurre fondu sur chaque nids d'abeilles pour leur donner une brillance.

Mettre au four th180° pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.
Sortie du four , tremper les nids d'abeilles dans du miel liquide mélanger avec 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Vous pourrez les présenter dans des caissettes en papier

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes sucrées Orientales
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