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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 01:57

Bonjour mes amies, aujourd'hui je partage avec vous mon Pain Brioché

Ingrédients

1 kg de farine
1 verre d'huile
1/2 verre de lait
1/2 verre de lait en poudre
20 g de levure boulangère
1 cuillère à soupe rase de sucre
1 cuillère à soupe rase de sel
eau tiède
jaune d’œuf et graines de sésame ou nigelle

Préparation

Dans un bol à pétrin, mettre la farine et faire un puits , ajouter l'huile, le lait, le lait en poudre, la levure, le sel et le sucre.

Mélanger le tout en rajoutant petit à petit l'eau tiède, pétrir pendant 10 minutes et laisser reposer 10 minutes.
Pétrir encore une deuxième fois jusqu'à ce que la pâte devient malléable et bien molle.
Enrouler la pâte en boule et laisser reposer 10 minutes.

Couper la boule de pâte en plusieurs petites boules que vous laisser reposer encore 10 minutes avant de les travailler.

Pour chaque boudin que vous allez confectionner , prendre 3 boules que vous étalez sur un plan de travail
Étaler la première boule comme si vous allez faire du m'semen sans rendre la pâte trop fine, imprégner de beurre fondu.

Pareille pour les deux autres, séparer chacune de beurre fondu.
Poser l'une sur l'autre en 3 parties

Commencer à rouler la pâte en forme de boudin en serrant bien.


Couper le boudin de 2 cm à peu près.

Disposer ces roulés feuilletés dans un plat rond allant au four, huiler et fariner.

Laisser gonfler le Pain Brioché pendant 20 à 30 minute dans un endroit à température ambiante.
Pour ce plat rond de 28 cm , j'ai dû faire 3 boudins de 9 petites boules.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle ou sésame
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes th 180°

Je peux vous confirmer qu'il ne restait pas une seule miette , tout a été mangé



Avec la même pâte et 3 boules l'une sur l'autre, j'ai fais une baguette que j'ai offert à une amie.

Toujours avec la même pâte, et avec 2 boules l'une sur l'autre séparé de beurre fondu, j'ai fais un serpentin que j'ai offert à une autre amie



/Recettes de Cuisine/pains/viennoiserie/.

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Pains - Patisserie -Viennoiseries
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