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4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 15:17

 

Même recette que M'semen farci aux poivrons sauf que j'ai rajouté de la farine pour la pâte et j'ai changé le façonnage.

Ingrédients

Pour la pâte à m'semen :
2 bols de semoule fine ou extra fine
1 bol de farine
1 cuillère à café de sel
eau tiède

(semoule fine, huile de tournesol et beurre fondu mélanger ensemble)

farce
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
3 tomates pelées (ou 150 g de purée de tomate)
1 peu de persil et coriandre fraiche
1 gousses d'ail
huile d'olive
épices (sel, poivre rouge, piment fort, cumin, curcuma)
(pour la finition , tomates cerises, olives ou demi cornichon)

Préparation:

Dans un bol à pétrin, mettre la semoule, la farine, le sel et pétrir avec de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devient malléable.
Laisser reposer, dégazer la pâte , faire des boules et étaler dessus légèrement avec le bout des doigts un peu d'huile, couvrir avec un film alimentaire.

Préparer la farce:
Faire cuire les poivrons au four ou à la friture dans un peu d'huile de tournesol, les mettre dans un sac de congélation pour pouvoir enlever facilement la peau.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons, l'ail et les tomates mixés.
Rajouter les poivrons coupés en petits dés , saler et épicer.
Laisser cuire jusqu'à évaporation de la sauce tomate, laisser refroidir.
Prendre chaque boule de pâte à m'semen, 
Étaler la petite boule sur le plan de travail en étirant bien  avec la main imbibée d'huile/beurre pour former une fine pellicule
badigeonner d'un peu d’huile/beurre et parsemer de semoule fine.
Plier les deux extrémités l'une sur l'autre en aplatissant bien le milieu
Badigeonner d’huile/beurre et parsemer de semoule fine
 
Replier les deux bouts pour fermer la pâte en formant un carré et l'aplatir en imbibant toujours les bouts des doigts avec de l'huile.

Déposer la farce au milieu

Assembler les 4 bouts pour fermer le carré.

Décorer avec une olive, un demi cornihon ou une demi tomate cerise comme moi)
Arroser légèrement d'huile/beurre et mettre au four 15 minutes.

Accompagner d'un bon thé à la menthé c'est un régal

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Les Entrées
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