Ingrédients :
500 g de viande de veau ou agneau
2 oignons
1/2 botte de persil
250 g d'olives vertes dénoyautées
1/2 citron ou quelques gouttes de vinaigre blanc
1/2 verre à thé d'huile d'olive et 1/2 verre à thé d'huile de tournesol
sel
épices (poivre noir, sachet de safran, curcuma, gingembre)
Préparation :
Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir la viande dans les deux huiles avec les oignons et le persil mixés.
Saler et épicer et laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant la viande de temps en temps.
Dès que la viande a bien absorbé les ingrédients, rajouter l'eau (2 verres à eau) selon la qualité de la viande
Fermer la cocotte et laisser cuire jusqu'à la cuisson complète de la viande.
Dans une casserole, mettre les olives, rajouter de l'eau et la tranche de citron ou le vinaigre blanc et laisser cuire,
changer une deuxième fois l'eau et laisser continuer la cuisson.
Égoutter les olives de l'eau et rajouter un peu de la sauce de la viande et laisse mijoter 10 minutes.
Servir le plat de viande avec les olives bien chaud.