Ingrédients :
Recette rapide et facile
4 verres à thé marocain de farine
4 oeufs
2 verres " " " de sucre
1 verre " " d'huile
1 verre " " de lait
1 zeste et jus de citron
1 sachet de vanille
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre dans un saladier le sucre , le lait, l'huile , la pincé de sel et le zeste et jus de citron et bien battre avec un batteur électrique.
Rajouter un à un les oeufs tout en battant sans s'arrêter. Mettre la farine et la levure chimique et continuer de battre, couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais ou au frigo pendant 2 heures (vous pourrez les garder toute une nuit dans un endroit frais).
Prendre des moules en silicones et mettre dedans des caissettes en papier, avec une cuillère à soupe, verser la pâte dans les caissettes.
Mettre au four thermostat 160° et laisser cuire , dès que vous constatez qu'il gonfle au milieu (faire une boule) diminuer un peu le four et laisser continuer de dorer.
(Je peux vous confirmer que c'est un délice et c'est une fierté de présenter ses madeleines fait maison).
Vous pourrez les présenter nature ou avec des amandes effilées comme décoration extérieure .
Rajouter une poignée d'amandes concassées à la pâte , ou 200 g des fruits confits, ou 100 g de pépites de chocolat ou les fourrer à la confiture de votre choix ou au nutella.
BONNE DEGUSTATION