Ingrédients :
500 g de viande hachée
1/2 botte de persil
1 oignon
1 kg de pommes de terre
1 noisette de beurre
1/2 verre de lait
100 g de gruyère
sel
épices (poivre noir, cumin, curcuma, gingembre)
huile d'olive
Préparation :
Éplucher , laver et couper les pommes de terre en tous petits dés.
Faire cuire dans de l'eau salée ou à la vapeur (c'est encore meilleur), égoutter et écraser à la fourchette ou à la moulinette pour former une purée.
Mélanger les pommes de terre avec le lait tiède et le beurre (vérifier l'assaisonnement).
Prendre la viande hachée et mélanger- la avec le persil et l'oignon mixés, saler et épicer.
Faire revenir cette viande hachée dans un peu d'huile d'olive.
Dans un moule à gradin, mettre la viande hachée et couvrir avec la purée de pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpée et mettre au four 20 à 30 minutes.