Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 23:37

 

Je n'avais pas d'idée pour préparer le repas du soir surtout que je jeûnais, en ouvrant mon frigo , mes yeux sont restées fixer sur les Aubergines ces légumes que j'aime bien manger surtout lorsque la préparation est extra.
Une idée m'est venue pourquoi ne pas les préparer avec des pommes de terre , oui mais comment lollllllllllll
Après un temps de réflexion, j'ai sortie du frigo des restes de viande de veau qui me restaient de la veille et là , j'ai retroussé mes manches pour concocter mon gratin que je partage avec vous ce soir.

Ingrédients

3 belles aubergines bien fermes
1kg 300 de pommes de terre
300g des restes de viande (facultative)
sauce béchamel    
sel, poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette séché
1 cuillère à soupe de persil séché
150 g de gruyère râpé
huile pour la friture

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les faire cuire ç l'eau salée ou à la vapeur pendant 15 à 20 minutes (selon la qualité des pommes de terre)

Laver et couper les extrémités des aubergines.
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, saupoudrer de sel.
Verser l'huile dans une poêle et laisser chauffer, faire frire les tranches d'aubergines, et les poser sur du papier absorbant, réserver.

Préparer la sauce béchamel recette ici , rajouter la ciboulette et le persil séchés

Émietter les reste de viande de veau

Prendre un moule rond ou ovale et commencer à faire chevaucher les tranches d'aubergines l'une sur l'autre,en laissant dépasser sur le bord.
Tapisser également le centre du moule avec le restant des aubergines

Commencer par les rondelles de pommes de terre

Ajouter la viande émiettée en gardant juste une petite poignée de coté.

Verser la sauce béchamel sur la viande et parsemer de gruyère râpé.

Finir par les pommes de terre , la sauce béchamel et le gruyère râpé.

Rabattre les tranches d'aubergines pour fermer.

ajouter au centre la poignée de viande que vous avez mis de coté et parsemer de gruyère râpé

Mettre au four th180° pendant 20 minutes

Servir chaude avec une bonne salade

Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo