Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 19:48

Comme j'aime les aubergines, il m'arrive de changer à chaque fois la préparation comme ce jour, j'ai gratiné les aubergines en faisant 2 étages de farce et franchement c'était un régal que je partage avec vous virtuellement.

Ingrédients (comme nous étions nombreux donc , la quantité proposé est pour une dizaine de personne, une bonne part chacun)

7 à 8 bonnes aubergines bien fermes
700 g de viande hachée
1 boite de tomates pelées et coupées en morceaux
1 bonne cuillère à soupe de concentrée de tomate
1/2 botte de persil haché (ou 2 cuillères à soupe de persil séché)
2 gousses d'ail ou ( 1 cuillère à café d'ail séché)
1 gros oignon
1 tomate fraiche
150 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive et très peu d'huile de tournesol
farine
sel
épices (poivre noir, poivre rouge, curcuma, cumin)

Préparation

Dans un faitout, verser la tomate pelées coupées en morceaux, ajouter l'oignon, le persil et l'ail mixés, l'huile d'olive et l'huile de tournesol, saler et épicer.

Laisser mijoter 15 minutes avant d'ajouter 1/2 verre d'eau.

Rajouter la tomate concentrée et la viande hachée en miette et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, les laver , les arroser de jus de citron et les saler .
Faire chauffer une poêle d'huile et saupoudrer les tranches d'aubergines de farine.

Faire frire les tranches d'aubergines des deux cotés et les mettre dans du papier absorbant.

Prendre un moule rectangulaire ou rond et faire chevaucher les tranches d'aubergines sans oublié de tapisser le milieu.

Verser une quantité suffisante de farce (il faut partager la farce en deux parts) .

Parsemer de gruyère râpé et recouvrir avec les tranches d'aubergines.

Refaire l'opération une deuxième fois (après avoir refermer la première étape de tranches d’aubergines, verser la farce restante et mettre le gruyère)
Rabattre les tranches d'aubergines sur tout le coté, ajouter sur le milieu pour fermer le gratin.

Mettre au four 15 à 20 minutes.servir bien chaud en décorant avec des tranches de tomates fraiches

C'est un vrai régal

aubergines



Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo