Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 22:31

Une idée m'est venue à la tête en préparant les galettes turc farcies à la viande hachée et poivrons, que j'ai gratiné à la béchamel.
Mes testeurs ont beaucoup apprécié et aimé ce gratin , à votre tour de le tester et de me laisser un commentaire.

 

Préparation de galette pour 10  tortillas (pain à base de farine de blé ou de maïs)

Préparation des galettes (Tortilla) (recette prise dans un livre de cuisine brésilienne)
Tamiser 375 g de farine et 1 cuillère à café de sel dans un grand saladier.
Faire un puits au centre, à l'aide d'une spatule, incorporer 80 ml d'huile et jusqu'à 250 ml d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Verser la pâte sur un plan de travail non fariné et la pétrir 5 minutes pour la rendre élastique.
La placer dans un saladier, la courir et la laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 10 ou 12 morceaux, les rouler et les poser sur un plan de travail légèrement fariné.
Réduire chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm puis empiler et couvrir d'un film alimentaire.
Faire chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Poser une tortilla dans la poêle et la faire cuire 1minute. Retourner et faire cuire 1 minute et servir.

Ingrédients pour la farce

Une galette par personne

Pour 15 galettes
300 g de viande haché
3 demi poivrons (vert, rouge et jaune) ou 2 poivrons (vert et rouge)
1/2 botte de persil haché ou persil séché
1/2 cuillère à café d'ail séché ou 2 gousses d'ail
1 oignon
fromage hamburger
huile d'olive

Préparation

Mélanger la viande hachée avec l'oignon, le persil et l'ail mixés, saler et épicer.

Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive et laisser cuire 10 minutes, retirer du feu et laisser refroidir

Faire revenir les poivrons coupés en tous petits dé dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de persil séché.

Mélanger la viande hachée avec les poivrons

Rajouter une poignée de gruyère râpé

Prendre une galette et déposer au bord une quantité suffisante de la farce

Rajouter une tranche de fromage hamburger

Enrouler la galette d'un tour puis plier les deux cotés et finir de rouler jusqu'au bord en serrant bien.
Mettre les boudins de galettes farcies dans un plat allant au four, verser dessus la béchamel et parsemer de gruyère râpé

Laisser dorer 20 à 25 minutes

Accompagner d'une bonne soupe et une salade fraiche c'est un vrai délice

Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo